A alimentação saudável na infância e na adolescência promove a saúde, o crescimento, o desenvolvimento e previne problemas de saúde, tais como a anemia por deficiência de ferro, obesidade, e cárie dental; e pode prevenir problemas de saúde em longo prazo, como doenças cardíacas, câncer, diabetes, hipertensão, osteoporose e outras.
Ao contrário do que muitos pensam, uma alimentação saudável não significa uma alimentação cara ou de difícil acesso. Fazem parte de uma alimentação saudável, a maioria dos alimentos “in natura”, tais como: feijão, arroz, milho, trigo, frutas, legumes e verduras, sementes e castanhas, onde devem ser consumidos em porções adequadas todos os dias para garantir os nutrientes essenciais ao organismo.
Estudos mostram que alguns alimentos contribuem para saúde do cérebro, o que podem contribuir na fixação de conteúdo e potencializar o rendimento.
Confira abaixo as nossas dicas de lanche saudável:
Recomendações gerais para as crianças:
Cereais, massas e vegetais: 6 porções;
Frutas: 2 porções;
Verduras: 3 porções;
Leite e derivados: 2 porções;
Carnes, ovos, feijões e nozes: 2 porções;
Açúcares e gorduras: moderação.
Recomendações gerais para adolescentes:
Cereais, massas e vegetais C: 6 a 11 porções;
Frutas e verduras: 4 a 5 porções;
Leite e derivados: 3 a 4 porções;
Carnes, ovos, feijões e nozes: 2 a 3 porções;
Açúcares e gorduras: moderação.
Fontes:
https://www.letswok.com.br/a-importancia-da-alimentacao-saudavel-na-infancia-e-adolescencia/
https://www.letswok.com.br/a-importancia-da-alimentacao-saudavel-na-infancia-e-adolescencia/
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